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返信2010/01/07 13:13:38 ゆうせいパパ ヨーグルトについて こんにちわ。 はじめまして。3歳1ヶ月の息子がいます。私も息子もアトピーですが比較的軽度だと思います。こちらのホームページを知り現在ヨーグルビジンで乳酸菌摂取を始めて1年、七海でミネラル摂取で半年になります。息子は現在腹部と腿にカサついた湿疹が比較的広範囲に出てますが顔はツルツルで顔に出てた以前よりゆっくりですが確実に良くなってきてると思ってます。 次回から血液型乳酸菌Reiも考えているのですが数が増えると金銭的な問題もあり可能であれば血液型乳酸菌Reiとヨーグルビジンを混ぜたヨーグルトを種菌として次回1度だけ使えないかと考えています。作ったヨーグルトを種菌で使いまわすのは時間経過もあり雑菌混入や菌のバランスが変わってしまい好ましくないとありましたが種菌製作後3日以内でも使う事は難しいのでしょうか?よろしくお願いします。 |
返信2010/01/14 11:57:44 赤嶺 福海 Re: ヨーグルトについて ゆうせいパパ様 2歳からのスタートで根気強い基礎条件つくりは立派です。一歩一歩前進することでしょう。一気の克服には厳しい年齢ですから、環境(季節や家庭、本人のストレス等)の変化によることも多くあるでしょうが、何としても根気強く頑張り続けてください。 さて、血液型別乳酸菌入りのヨーグルトを種菌として使用したいとの事ですが、お奨めは出来ませんが、金銭的なことであれば致し方ないかもしれませんね。ただ、弱い菌(2世代以降の)を長めに入れても同じ結果が見られるような気もしますし、出来れば短期間で解決基準を整備するほうが結果的には安価になるようにも考えられるかもしれませんね。3日以内としても増殖するかなぁ・・条件によっては出来ないかも・・。 それでOKであれば、当方が皆様にお奨めしているのですが、、研究グループとの総論で2世代以降のヨーグルトは、克服期間がバラけるという結論で決定しています。 ご判断は皆様です。 |
返信2010/01/16 09:29:47 ゆうせいパパ Re: ヨーグルトについて やはり短期間でも2世代は難しいんですね。息子も私も比較的症状が軽いがために金銭的な面でなかなか家内の理解が得れずこのようなことを質問いたしました。 どうもありがとうございました。 |