返信2005/09/07 00:03:51 なな IXO キムチの乳酸菌 2年ほど前からここのHPを参考にさせていただいてるものです。 ヨーグルトは毎日欠かさず食べていますが、韓国人や北朝鮮の女性の肌をみていると、キムチってきくのかなぁ、とつくづく考えてしまいます。 とってもキレイな肌ですよね、朝鮮の方って。 野菜は体に良いといわれますし、不足しないように気を使っていますが、それだけでは解決できない不思議なものが腸内細菌にはあるように思います。 TVでモンゴルの人は野菜は一切食べず、馬乳酒という発酵したお酒を一日に4ℓも飲むと知りました。 また、偏食している人でも健康な方はいるようです。 日本人は韓国人に似てるしキムチもいいのかなーと思って、日韓コラボレーションともいえる「納豆キムチ」を食べてますが、なぜか便秘に。 キムチって乳酸菌があるから、腸にもイイと思ってたんですけど、どうなんでしょうね? あと、ミネラルはにがりで取ろうとしているんですが、ヨーグルトに入れたほうが吸収が良いでしょうか? |
返信2005/09/07 12:11:29 赤嶺福海 RBJ Re: キムチの乳酸菌 なな様 本当、韓国の方の皮膚ってきれいですよねぇ、、、と言っても、日本の女性の皮膚も捨てたものではありませんよ、きれいです。特に胸張っている人の皮膚はきれいですねぇ。 人間が生きる基本は食べ物ですが、その環境にあって必要な成分を作り上げるのが「腸内細菌」なのです。この存在の有無で寿命や病気にも差が出ます。 「納豆キムチ」最高じゃないですかぁ・・・素材にもよりますが。ちょっと前に「ヒト乳酸菌入り」のキムチ開発を手がけていたのですが、流通の問題と税関、製造場所において規制があり、、、中々普通の人間が作るのは難しいようですね。 ミネラルですね、、にがりをヨーグルトに入れての摂取は良いと思いますよ。治療目的での摂取は、摂取量が少し多くなりますので、別途に摂取が必要ですね、、、あと500ml程度かな、5滴ほど添加して摂取すれば良いでしょう。 |