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カゼインについて みう 04/11 03:58
    |-*Re: カゼインについて 赤嶺福海 04/12 13:26
返信2020/04/11 03:58:10 みう  
カゼインについて
いつもアトポスの皆様にはお世話になっております。
健康維持や、ヨーグルビジンでヨーグルト摂取を続けていますが、その牛乳でヨーグルトを作る場合乳糖はほぼ無くなるみたいですが、牛乳に含まれるカゼインはどうでしょうか?
ヨーグルビジンでヨーグルトを作った場合、カゼインもほぼ無くなりますか?
後、新型コロナも気になり、この御時世こそヨーグルビジンで免疫を調整するだけでも、ウイルスに重症化を防いだり予防になりますか?
返信2020/04/12 13:26:50 赤嶺福海  
Re: カゼインについて
みうさま。

いつもご愛顧ありがとうございます。

牛乳安定のために使用されているカゼインとなりますが、ヨーグルト菌が乳糖媒介している間に、酸性化してゆきますので分離し、ペプチド状態からアミノ酸化してゆきますので腸管での影響はほとんどないと開発研究部門から報告は来ています。無くなるというより、アミノ酸化するということになります。

新型コロナウイルスへの感染問題も諸説ありますが、まずは自力の正常免疫を保持することが重要です。腸管免疫理論からすると、整備は必須と思います。現況のコロナウイルス感染して発症するしないは、この問題かもしれませんね。

罹患されて解熱剤、鎮痛剤使用も悪化要因となっているようです。これは、私自身も32歳の時に鎮痛剤使用過多で大病した経験があるからです。コロナ罹患の症状と全く一緒で、死の一歩手前でしたから・・。

簡単ですが返答とします。

いち早いお子様の回復をお祈りします(サポート数が多いので誰か判りませんが・・)。

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