投稿した人:橋本英隆 on June 14, 19101 at 13:42:35:
返答: ヨーグルトを作るための牛乳は・・? 投稿した人:猫ママ on June 12, 19101 at 11:54:28:
低温殺菌牛乳の場合、ある一定温度の菌が生きているため、ヨーグルトを作る過程で雑菌が増殖してしまう恐れがあります。ですから、ヨーグルトを作る場合は、完全に殺菌をほどこした高温殺菌牛乳が適しています。
コメント
コメントを投稿する
テ−マ:
コメント: : : 低温殺菌牛乳の場合、ある一定温度の菌が生きている : ため、ヨーグルトを作る過程で雑菌が増殖してしまう : 恐れがあります。 : ですから、ヨーグルトを作る場合は、完全に殺菌を : ほどこした高温殺菌牛乳が適しています。
オプションのリンクURL: リンクタイトル: オプションのイメ−ジURL: