投稿した人:赤嶺福海 on July 02, 19101 at 11:46:21:
返答: 乳酸菌 投稿した人:ゆりりん on June 30, 19101 at 22:43:43:
ゆりりん様
: 早速のお返事ありがとうございます。では、日ごろのケアとしては竹酢液でこまめに体を拭く(顔)のみということでしょうか?
はい、1日2〜3回でよいでしょう。ブドウ球菌の増殖は
30分に1回程度ありますので、8時間ごとに殺菌すれば
定着はありません。・・・で、上記の回数設定です。
:それは一般的なヨーグルトなどでは摂取不可能なのでしょうか?
現在離乳食を進行しているのであれば、問題ありません
が、今のところタンパク質の大量摂取は危険ですので、乳
酸菌粉末をミルクに約1g程度入れて飲ませるようにすれ
ば、徐々に腸内細菌叢も安定してくるでしょう。
:どういう乳酸菌を摂取できるのでしょうか?たびたびの質問すみません。
牛乳アレルギーの方でも通常通り当方の乳酸菌摂取を行っ
ています。それは、おそらく乳糖の問題だと思われます。
当方開発のヨーグルトは、乳糖を餌にする乳酸菌を増殖さ
せ(約10倍)タンパク質との合成によりヨーグルト化し
ています。よって、反応はありませんし乳酸菌生産物質の
同時に摂取することから、粉末摂取より効果が高いため手
間ですが、ヨーグルトにより摂取させています。市販ヨー
グルトの100個分の菌数はあります。
今の状態では、血液型の粉末乳酸菌を1gずつ、ミネラル
濃縮液を1〜3滴ずつミルクに入れて摂取すればよいでし
ょう。