投稿した人:ふゆふゆ on July 23, 19101 at 23:57:52:
初めての、かきこです。
5ヶ月になるこどもがアトピーのようで、腸内細菌を整えてあげるのに今、乳酸菌がいいか、オリゴ糖がいいか考えてます。あと、ゴールドライフというところでだしている、バラの抽出エキスアトピエールブロッカー(腸内の善玉菌を増やす)と水溶性キトサンの、キトクール(外用で、痒みを抑える)がいいか、、、、オリゴ糖は100パーセントのもので、ラフィノース100がでています。これで、善玉菌をふやすのがいいのか、、、、選択肢が決まらず、悩んでいます。こちらのページで乳酸菌も投稿なってましたので、乳酸菌の場合、オリゴ糖と、アトピエールブロッカーと比べてどうなのか、、、、などなど教えていただきたいのです。
ご面倒でしょうがレスどなたかお願いします