私のヨーグルト生活


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投稿した人:もめん on July 26, 1999 at 21:55:54:

先生、こんにちわ。
もめんです。
掲示板でヨーグルトの話題がでていますね。

そんなに酸っぱいとは私は思いません。
あと、市販のもののように固まらず、
トロトロしてる感じです。
気のせいかな、、やぱり、フレッシュな感じで
いただけます。無添加ですから。
1日300mlくらいで良いとのことですが、
大体、1、2日で牛乳1リットル無くなります。
普通に飲む以外にも、色々食べてしまいます。

<シャーベット>
夏で、暑いので、普通に飲む以外にも使います。
牛乳、砂糖が腸に良くない、、、と伺ったので
アイスも良くないのでしょうか?
アイス代わりに、冷凍庫に入れて、半分ほど
凍らせて食べています。
黒ごまペーストをトッピングすることもあります。

<ぜりー>
ゼライス(ゼラチン)、にんじんジュース、白ワイン
を加えて、固めてオレンジと食べたら美味しかったです。
もっとレパートリーを豊富にしようと考えています。

熱を加えたり(例えば、カレーに入れるとか)
凍らせたりすると、菌は、死んでしまうのでしたか?
以前もお聞きして、死菌でも有用、、
ときいたと思いますが、やはり、生で食べるのが一番ですか。

私は、来年の春まで毎日食べる予定です。
夫も食べたいと言っています。
癖毛が改善されるのが楽しみらしいのですが、、、
どの程度なおるんでしょうか?

私がいつも読んでいる美容、コスメの雑誌にも、
このごろ よく、ビフィズス菌や、腸の話が載っています。
「ビフィズス菌がなければ、美肌のビタミンもつくれない」
とありました。
生きたまま菌を腸に届ける食品が流行っているようです。
それでも、10億個くらいなので、やはりアトポスの
ヨーグルトには程遠いです。

良い便と悪い便については、わかってきましたが
良いおならと悪いおならもありますか?
音が出ないものと 出るのはどのような理由ですか?
又、臭いの強いおならは、やはり、悪玉菌が多い
からですか。

それでは失礼します。演劇頑張ってください。



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