投稿した人:AKINA on November 17, 1999 at 16:13:03:
返答: 食べたことないんです。1度は食べてみたいな。 投稿した人:岩うさぎ on November 16, 1999 at 19:09:16:
岩うさぎさん、こんにちは。
元気そうでなによりです。
: ラカンカは、最近初めて知り、調味料として入れてます。白砂糖を入れてた時と料理の味が変わらないようです。主人は気づきませんでした(味覚音痴?)。
ということですが、料理に使う前に、なめてみては?白砂糖となめ比べてみると味の違いが分かるかも・・・。(粉末は私も使ったことがないのでどんな味がするんだろう。)
ラカンカもお砂糖も単独でなめると味が濃すぎて分かりにくいかもしれません。すこ〜〜し水でのばして味見すると良いかもしれません。
何か違いを感じたら、感想を教えて下さいね。
でもお砂糖ですので、くれぐれもなめすぎないように。腸によくないですよ。(なんちゃって)
ではまた、お元気で。。。
AKINA