投稿した人:たくや on November 11, 2002 at 10:50:12:
過去の書き込みを見て、私も豆乳ヨーグルトに挑戦してみました。
牛乳の時と同じように種菌を、指定?のめいらく(スジャータ)の豆乳に入れタイマーを12時間にセットして完成。
出来上がりは、すっぱい匂いのする豆乳でちょっと不気味。
さて、その味ですが、とにかく
「まずい」、「後味が身震いするくらいツライ味と風味」、「羅漢果の大量投与も効果なし」、「醤油が合うとは思えない味」
でした。
赤嶺先生をはじめ豆乳ヨーグルトが「くせになる味」と言われている方のようにいきません。
むしろ「トラウマになる味」と思うのですが、作り方を間違ったんでしょうか?
「豆乳がいける」という方。ぜひ、「うまい豆乳ヨーグルト」の作り方の再伝授をお願いします。