| アトポストップ | アトピー相談フォーム | アトピー110番 | アトピーフローラ会 | |
返信2008/09/16 14:40:36 赤嶺福海 Re: ヨーグルト摂取について ティンカーベル様 そうね、これからは秋の信号、抗炎症作用、抗ストレス作用が低下して、症状は少しダウンすることを多くみます。ま、これも体が季節に合っていることなので問題ないことなのです。症状落下に落ち込むことなく、体は頑張っているという感覚でよいのです。朝の来ない夜はないのです・・・? ヨーグルト製造についてですが、菌の特性上から「ヨーグルビジン」を混ぜないと出来ないようになっています。よって、ヨーグルビジン1包、血液型別乳酸菌2包を牛乳パックに入れて、よく掻き混ぜ、10時間保温でヨーグルトとなります。菌の数は10倍となり、1000mlで約20〜30兆個となります。毎日50mlを朝晩2回に分けて摂取してください。最初は、慣らしで25mlX2回で進行して、反応がなければ50mlX2回にしてください。 市販のヨーグルトに混ぜての摂取、、、悪くはないでしょうが、血液型別乳酸菌の増殖はないし、生産物質の摂取は出来ません。 血液型別乳酸菌1日1包、、、ヨーグルトにした方が安価でしょうし、効果は数倍でしょうね。 ご判断はあなたです。 |