2010年の掲示板2009年の掲示板2008年の掲示板2007年の掲示板2006年の掲示板2005年以前の掲示板
| アトポストップ | アトピー相談フォーム | アトピー110番 | アトピーフローラ会 |

新着 検索 新規投稿

返信2008/09/16 14:40:36 赤嶺福海 メールアドレスホームページ 
Re: ヨーグルト摂取について
ティンカーベル様

そうね、これからは秋の信号、抗炎症作用、抗ストレス作用が低下して、症状は少しダウンすることを多くみます。ま、これも体が季節に合っていることなので問題ないことなのです。症状落下に落ち込むことなく、体は頑張っているという感覚でよいのです。朝の来ない夜はないのです・・・?

ヨーグルト製造についてですが、菌の特性上から「ヨーグルビジン」を混ぜないと出来ないようになっています。よって、ヨーグルビジン1包、血液型別乳酸菌2包を牛乳パックに入れて、よく掻き混ぜ、10時間保温でヨーグルトとなります。菌の数は10倍となり、1000mlで約20〜30兆個となります。毎日50mlを朝晩2回に分けて摂取してください。最初は、慣らしで25mlX2回で進行して、反応がなければ50mlX2回にしてください。

市販のヨーグルトに混ぜての摂取、、、悪くはないでしょうが、血液型別乳酸菌の増殖はないし、生産物質の摂取は出来ません。
血液型別乳酸菌1日1包、、、ヨーグルトにした方が安価でしょうし、効果は数倍でしょうね。

ご判断はあなたです。

おなまえ  
タイトル 
?
添付ファイル 
gif jpg bmp png (最大200KB)