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返信2009/10/26 19:16:03 赤嶺 福海 Re: 甘い物について くっきー様 この時期の症状の悪化は多く見られます。 ただ、体が悪いから起きているのと、そうでなく、よくするために起きていることもあります。調子の悪くなった原因を究明することも重要ですが、その究明によって落胆したり、大きなストレスが罹ることは厳禁です。 開始時期、多くの方はその異変に開始処置が原因と考えます。砂糖は問題ですが、季節によって起きる症状は正常なのです。体がその季節変化に敏感に反応しているのですから、その微調整が出来れば症状はなくなるのです。改善には必要な症状となります。 砂糖は、必ず悪化誘導いたします。 しかし、何もかもストップする必要はありません。特に好きな果物なんかは、極端に多くなければ大丈夫ですが、国産品を出来るだけ選択してください。 砂糖直接は絶対厳禁です。調味料や食材に含まれているのは致し方ありませんが、スナック菓子やアイスクリーム、チョコレートなどは厳しいですよ。 オリゴ糖ですね、、、乳酸菌を増やすとなっていますが、有害菌も増やします。多くの方々の腸管バランスは悪化しています。解決するまで(約6ヶ月間)は、ストップしたほうが良いでしょう。 低カロリー甘味、、、、甘味が無ければ厳しいですか?出来るだけそのままで飲むか、純の蜂蜜などに切り替えましょう。そのままでも美味しいという方が多いのですが、、、。薬と思って摂取すればいかがでしょう。 漢方の先生、、、自分で解決させたこと、解決の理論をお聞きしてご判断ください。漢方を支持する先生方も厳しい理論です。処方する漢方薬がどのように作用して改善させるのか、、、、おそらく無理と思われます。中国4000年の理論でしょう。統計学では無理なのです。今の医者もその統計学の下に診察や処置をしているために、根源が見えないのです。漢方成分がどれだけ体内へ吸収されるか、理解できると、なぜ改善できないか理解できます。アトピー克服には、肝臓腎臓が機能改善できなければならないのです。 全て聞くのではなく、自分で理解するために読み込むことも必要です。理解できれば、体もその通りに動き、少々の悪化でも今までのようにうろたえる事は無く、じっと我慢でき前向きな行動を取ることが出来ます。 |