| アトポストップ | アトピー相談フォーム | アトピー110番 | アトピーフローラ会 | |
返信2009/12/09 21:56:26 てりー チーズのカビ ヨーグルビジン、血液型乳酸菌を2年ほど愛用させていただいております。 何故かヨーグルトを食べると下痢をするのですが、量を少なくしたりして続けています。 ヨーグルトのおかげか、顔だけはこの2年湿疹の症状が出ずに過ごせました。 それだけでも幼い頃からアトピーで苦しんできた私にとっては、幸せなことです。 こちらのサイトに出会えたことに本当に感謝しています。 最近、チーズが好きでよく食べるのですが、気になってしまって・・・ 先生に伺いたくて投稿させていただきました。 砂糖やイーストフードなどは腸にカビを増やすということなので控えているのですが、チーズのカビ(白カビや青カビ系のチーズ)は腸に悪影響はあるのでしょうか? |