投稿した人:赤嶺福海 on April 14, 19100 at 21:24:28:
返答: 砂糖について 投稿した人:plazz on April 14, 19100 at 09:20:14:
plazz様
: 腸にたどりついた時点では、体は糖が精白糖からきたのか、
: 果物からきたのか、判別ができないのではないでしょうか。
果糖とブドウ糖では全然違います。ブドウ糖は腸壁より吸収しますが、果糖では殆どが通過できない分子の大きさになっています。
: 日本食の多くは砂糖をつかうのでつらいところです。
そうですね、多くの料理に入れますね。また、調味料にも多く入っています。
: 私は糖分の過剰摂取がいけないのではないかと思うのです。
それも言えます。自然と入っているんですよね。
: 微量ならば砂糖もいいんじゃないでしょうか。
微量ならばね・・。必要なブドウ糖はご飯からで十分です。エネルギーはご飯で。・・ですね。