投稿した人:岡 on June 26, 19100 at 19:55:01:
返答: Re: 豆乳でつくるヨーグルトはちょっとくせになる味です。 投稿した人:YURI on June 25, 19100 at 23:20:13:
赤嶺先生:
お忙しいところすみません、豆乳での作り方の質問受けました。特に何か違いましたら、ご指導お願いします。
はじめまして,YURIさん。
: 今回の豆乳のヨーグルトについて、すごい気になっています。
: もしよろしければ、作り方を教えていただきたいです。
えーと、私の場合は、牛乳を豆乳に変えただけなんです
が...牛乳1Lパックと同じ大きさのパックで900mlの
豆乳というのが、あったので買ってきて、ヨーグルトメイ
ト(1袋)と血液型乳酸菌(2袋)入れかきまぜて、保温期
にいれて、一晩12時間待ってできあがり、後は冷蔵庫に
入れ冷たくして、甘味が無いとチョット豆腐味が強くなる
ので(でも砂糖は厳禁につき)羅漢果入れて食べてます。
最初は、甘味が無いとちょっと、くせがあるので抵抗ある
かも...でも、そのくせが...やみつきになっちゃえ
ば、自然派、砂糖、保存剤抜きの身体にいいデザートを
楽しめます。
作り方は、牛乳の時と一緒でいいとおもうんですが、
もし、違ってたらゴメンナサイ。その場合、赤嶺先生
からコメント頂けるかと思いますので。それでは...